数十年ぶりに会う同級生と我が家でランチ。
暑い1日だったので、できるだけ涼しく感じられるテーブルを考えましたよ。
ドウダンツツジはテーブル上には背が高すぎるけれども、ま いっか。
アンティークの洋皿と和食器とのコンビネーションで
テーブルコーディネート♪
こげ茶のテーブルクロスに半幅帯ランナーで ガラスものをプラス。
色をおさえて、出来る限りシンプルに涼しげに~
お料理は、初めてのお客様だし、
レパートリー少ない中から、作り慣れたメニューばかり。
前菜です。
ドリンク 今回はシードルで。
鯛の昆布締めと甘海老のベビーリーフサラダ
ドレッシングは私のオリジナルなのだ!
メインは、鳥のオリーブ煮込み。
これ、超簡単で絶対失敗しないから、本当によく作る 笑
スウィーツは、持ってきてもらったタルト。
オマケは、レモンと梅のくずきりを少しオメカシ。
フォトジェニックなスウィーツバーは、OHZANのもの。
ホールサイズのタルトなんて、久しぶり~~~
一人分こんな大きく切り分けたけれども、それでも食べきれず^^
おなかいっぱい。
数十年分のおしゃべりで、あっという間に夕刻。
みんな焦って帰って行きました。 笑
私の夕飯は、ざるうどん だけ。
今日のつぶやき
ポケモンGO 早々にトラブル起きそうな予感
アルバム出してきたら、みんなキャーキャーうるさい。
ワインスクールが楽しくて楽しくて・・・
やっぱり飲み仲間って大切!