またまた友人が遊びにきてくれました~
リフォーム後の新居、 棚の中も見て! 引き出しの中も見て! ゴミ箱はここよ、3分別できるの! カーテンも見て! トイレのタイルも触って! ライトつけると、こんな感じよ! あはは 玄関入るなり、私の見て見て攻撃に合います。 だって、嬉しいんだもん。 見て欲しいんだもん。 さてさて この日のテーブルは、和のイメージで洋食を。 ダークなテーブルクロスに骨董漆の器などをあわせて、 菓子籠に黄色いチューリップと蕨などをいけました。 軽やかな春というよりは、しっとり落ち着いた春のイメージです^^ もう一つの菓子籠に、イチゴのスムージー。 (イチゴ10粒、バナナ1本、ヨーグルト少々、レモン汁をブレンダ―でガーっと) 食前酒代わりです。 花の絵の漆椀に、おマメのサラダ。 持ってきてくれたフリットやテリーヌなどを並べて、テーブル完成! 和菓子は、菜の花ですって。 なんて綺麗なの♪ お茶を点ててくれた友人。 ありがと♥ やっぱりマカロンがあると、フォトジェニックでいいな♪ 春のおもてなし 楽しいな♪ 今日のつぶやき この1週間、震災特集番組で津波映像を見続けて、やはり少し具合が悪くなった^^ 素敵な花教室を発見! 単発レッスンあるみたいー 早速 申し込んでみた。 お隣さんちのMちゃん 大学受験合格 おめでとう!!! 短時間で まぁまぁ 美味しく出来たので 超簡単レシピ のせておきます! オリジナル料理なので、味の保証はございませんが (-_-;) 3人分 スペアリブ 500~600グラム 林檎 1つ半 シードル(甘口) 2カップ 醤油 半カップ ニンニク セロリ スペアリブは、すりおろした林檎半分とニンニクひとかけで前日にマリネしておく。 鍋で、マリネしたスペアリブ(マリネ液も一緒に)とセロリ1本を軽く炒めて、そこへシードルを投入。 あれば、タイムやローズマリー、ローリエなどを加える。(今回はタイムを使いました。) 15分煮たあたりで、適当な大きさに切った林檎ひとつを投入。 さらに10分ほど煮込みます。 味を見て、もっとコクが欲しければ、市販のフォンドボーや 蜂蜜などを加えて調整。 (今回は両方入れています。) クレソンをそえて、盛り付ける。 おしまい。 *シードルでなくとも、りんごジュースでもいいとは思うけれど、 多分、炭酸が入るとお肉が柔らかくなるのでは? 圧力鍋を持っていない人(私だ)に、おススメです。
by nanako-iro
| 2016-03-07 00:00
| table decoration
|
カテゴリ
全体 others home flower&green table decoration pottery&porcelain gossip travel food fashion&beauty antique&vintage lesson collections christmas 未分類 以前の記事
2020年 01月 2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||